Collard greens - Chou vert - الكرنب الأخضر
Collard greens
OTHER NAME OF Collard greens :
Chou vert, Hojas de berza - Couve - Cavolo riccio - Kara lahana -Капуста зелень - sukuma wiki - haakh - raštika الورقية - ازيزاو- الكولارد الأخضر
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يعتبر الكرنب الأخضر من
الأطعمة الصحية بامتياز، فالكرنب من المصادر الجيدة لفيتامين C وفيتامين A وفيتامين B9 و
B6 وفيتامين K وهو غني أيضا بالمعادن
مثل الكالسيوم والحديد والزنك والفوسفور والألياف القابلة للذوبان، كما يحتوي على
عناصر غذائية متعددة ذات خصائص قوية مضادة للسرطان، مثل الديندوليلميثان (diindolylmethane) والأفرة (sulforaphane) و الجلوكوزينات وهي مركبات محتوية على الكبريت والتي تدعم
إزالة السموم ، وإندول 3-كاربينول الذي يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بسرطان
الثدي والقولون وسرطان الرئة. كما يُعد الكرنب واحدا من أفضل مصادر فيتامين K
الذي يُعرف بدوره في تخثر الدم وأيضا في تحسين صحة العظام
كذلك.
Le chou vert ou encore
chou collard ou chou cavalier ou chou mollier (Nom
scientifique : Brassica oleracea var. viridis ou var. medullosa)
appelé aussi caulet, chou en arbre, chou fourrager, est une variété de chou
caractérisé par ses feuilles allongées et plates, et nervurées et qui possède
une tige amincie vers le bas et renflée vers le milieu et vers le haut.
Le chou vert est considéré
comme un légume vert riche en calcium et de fer, il est également rempli de
bêta-carotène et de lutéine. Il est une bonne source de vitamine C,
vitamine A vitamine K en plus de contenir du potassium et des fibres.
Les choux sont une famille
de légumes particulièrement intéressante pour prévenir certains cancers.
Bienfaits du collard vert
:
- Bon pour les
os : ces verdures regorgent de calcium qui s’assimile à merveille, le
calcium des choux s’absorbe 2 fois mieux que celui du lait (voir tableau
ci-dessous)
- Bon pour le
sang : son apport en fer mérite grandement d’être souligné. Il est
bonne source de vitamine C ce qui double l’absorption du fer qu’ils
contiennent.
- Bon pour les
yeux : Pour ce qui est du bêta-carotène, notre chou vedette en est
une mine. Comparez vous-même avec une de nos meilleures sources la
carotte.
- Plusieurs légumes
verts contiennent une très bonne quantité de lutéine qui s’installe dans
la rétine de l’œil et contribue ainsi à prévenir les cataractes et la
dégénérescence maculaire.
- Bon pour les
os : ces verdures regorgent de calcium qui s’assimile à merveille, le
calcium des choux s’absorbe 2 fois mieux que celui du lait (voir tableau
ci-dessous)
Comparaison : un tableau vaut mille mots;
Aliments | Portion | Quantité de calcium (mg) | Quantité de calcium absorbée (mg) |
Les choux cuits: | |||
Notre vedette : chou collard | 250 ml | 281 mg | *150 mg |
chou bokchoy | 250 ml | 167 mg | 90 mg |
chou kale (frisé) | 250
ml | 99 mg | 59 mg |
Produits laitiers | |||
fromage | 40 g | 288 mg | 92 mg |
lait 2% | 250 ml | 302 mg | 97 mg |
* calculé selon
la moyenne des choux |
Aliments |
portion |
Quantité
de fer (mg) |
Quantité
de calories |
Quantité
de fer par 100 calories |
Les choux : |
||||
chou collard |
250
ml |
2.33
mg |
52
calories |
4.5
mg |
chou bokchoy |
250
ml |
1,87
mg |
22
calories |
8,5
mg |
chou kale |
250
ml |
1.24
mg |
38
calories |
3,3
mg |
Certains produits animaux : |
||||
bœuf haché cuit |
75
g |
2,2
mg |
191
calories |
1,2
mg |
poulet (poitrine) cuit |
75
g |
0,81
mg |
104
calories |
0,8
mg |
fromage |
40
g |
0,27
mg |
162
calories |
0,2
mg |

Collard greens (scientific name: Brassica oleracea var. viridis or var. medullosa) are a type of large, leafy green vegetable, they are a members of the same group of plants that includes cabbage, kale, and mustard greens. Likewise, they share many of the same characteristics and are often prepared interchangeably or in the same ways.
The plant is cultivated for
its thick, slightly bitter, edible leaves and which has a stem thinned downwards and swollen towards the middle and upwards, Best
in full sun. Tolerates some shade.
Health Benefits of Collard
Greens:
While all greens pack a nutritional
punch, dark greens contain more chlorophyll and are better for you, making
fresh collard greens one of the healthiest vegetables around. Chlorophyll
contains vitamins, minerals, and other nutrients that keep you healthy.
Collard greens offer a high fiber content, and are a good source of vitamins A, C and K, which fortifies bones. It is also rich in iron, calcium, magnesium, and potassium and are an excellent source of folate, and beta-carotene. Plus, their antioxidants may reduce the risk of cancer and heart disease.
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